احلام الانمى
هاى يا بنات كتير نورتوا المنتدى
اذا كنتى بنوته زائرة نتمنى منكى التسجيل و اذا كنتى عضوة
هيا سريعة ادخلى لتشاركينى المرح
احلام الانمى
هاى يا بنات كتير نورتوا المنتدى
اذا كنتى بنوته زائرة نتمنى منكى التسجيل و اذا كنتى عضوة
هيا سريعة ادخلى لتشاركينى المرح
احلام الانمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة الاحلامأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
بنوتة هامة
بنوتة هامة
بنوتة كيوت


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 429

النقاط : 565

تقيمك : 1

تاريخ الميلاد : 22/04/1998

تاريخ التسجيل : 30/10/2009

العمر : 26

الموقع : #*^ لايــوجــد ^*#

العمل/الترفيه : طالبة - اصمم - اشاهد الانمي

المزاج : * طفلة *


26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 1:48 pm

السلام عليكم ...اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .



1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.

2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.

3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.


5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.

6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.


7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.

8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.

9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.

10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.

12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,

13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.

15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.


16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.

17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.

18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر..

19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.

20- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه
يؤخر من نضجها.

22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل..


23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.


24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.

26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القطة الصغيرة
نائبة المديرة
نائبة المديرة
القطة الصغيرة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1485

النقاط : 2

تقيمك : 6

تاريخ الميلاد : 20/07/1996

تاريخ التسجيل : 03/01/2010

العمر : 27

الموقع : احلام الانمى

العمل/الترفيه : عملي هو حب سوبر جونيور الى الابد ^__^

المزاج : تمام


26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 4:44 pm

26 نصيحة لمطبخ متقن 216728
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اناستازيا
نائبة المديرة
نائبة المديرة
اناستازيا


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 646

النقاط : 695

تقيمك : 1

تاريخ الميلاد : 12/01/1998

تاريخ التسجيل : 11/12/2009

العمر : 26


26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 3:44 pm

مشكوررره حبيبتي ع النصيحه جزاك الله الف خير

وجعلها من موازين حسناتك ....آآميين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الانمي
بنوتة هامة
بنوتة هامة
محبة الانمي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1686

النقاط : 1735

تقيمك : 3

تاريخ الميلاد : 31/07/1995

تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر : 28

العمل/الترفيه : طالبة

المزاج : حزين بشكل لا يتوقع


26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 8:53 pm

26 نصيحة لمطبخ متقن 844691
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة سكر
بنوتة هامة
بنوتة هامة
بنوتة سكر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1208

النقاط : 1269

تقيمك : 2

تاريخ الميلاد : 17/09/1996

تاريخ التسجيل : 22/04/2010

العمر : 27

الموقع : stardoll

العمل/الترفيه : مشاهدة حلقات الانمي

المزاج : حزين جدا


26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 11:07 pm

26 نصيحة لمطبخ متقن 204700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحة لكل الفتيات لوضع المكياج
» نصيحة لك أختي الغالية على أبواب رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام الانمى  :: المنتديات الخاصة بك.. :: ركن المطبخ.؟.-
انتقل الى: