بنوتة كيوت بنوتة هامة
الجنس : عدد المساهمات : 429
النقاط : 565
تقيمك : 1
تاريخ الميلاد : 22/04/1998
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 26
الموقع : #*^ لايــوجــد ^*#
العمل/الترفيه : طالبة - اصمم - اشاهد الانمي
المزاج : * طفلة *
| موضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن الأربعاء يناير 13, 2010 1:48 pm | |
| السلام عليكم ...اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.
4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.
7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر..
19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل..
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد. | |
|
القطة الصغيرة نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 1485
النقاط : 2
تقيمك : 6
تاريخ الميلاد : 20/07/1996
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 28
الموقع : احلام الانمى
العمل/الترفيه : عملي هو حب سوبر جونيور الى الابد ^__^
المزاج : تمام
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن الأربعاء يناير 27, 2010 4:44 pm | |
| | |
|
اناستازيا نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 646
النقاط : 695
تقيمك : 1
تاريخ الميلاد : 12/01/1998
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
العمر : 26
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن الأربعاء فبراير 10, 2010 3:44 pm | |
| مشكوررره حبيبتي ع النصيحه جزاك الله الف خير
وجعلها من موازين حسناتك ....آآميين | |
|
محبة الانمي بنوتة هامة
الجنس : عدد المساهمات : 1686
النقاط : 1735
تقيمك : 3
تاريخ الميلاد : 31/07/1995
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزين بشكل لا يتوقع
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:53 pm | |
| | |
|
بنوتة سكر بنوتة هامة
الجنس : عدد المساهمات : 1208
النقاط : 1269
تقيمك : 2
تاريخ الميلاد : 17/09/1996
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 28
الموقع : stardoll
العمل/الترفيه : مشاهدة حلقات الانمي
المزاج : حزين جدا
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن الأربعاء يوليو 07, 2010 11:07 pm | |
| | |
|